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Tendencias gastro para un 2018 delicioso

Hemos preguntado a nuestros amigos, bloggers y periodistas más comilones qué tendencias de la Gastronomía y la Alimentación deberían quedarse y cuáles deberían desaparecer en 2018. Las respuestas han sido muy interesantes y variopintas. ¿Cuáles serían a vuestro parecer? ¡Vamos a comernos el nuevo año! En todos los sentidos 🙂

 

 

Las tendencias que deberían acompañarnos en este 2018:

  • Las técnicas clásicas, el buen jugo, la buena materia prima…
  • Igualdad en la cocina.
  • Más sostenibilidad y menos desperdicio.
  • Mayor presencia de los Chefs en la cocina.
  • El show cooking. Nos encanta que nos cuenten sus secretos.
  • Lo básico: cocina local, tradicional, simple, de temporada, equilibrada.
  • Más uso de la verdura, menos carne, lácteos y  azúcares añadidos.
  • El reconocimiento de la cocina casera.
  • Vajillas tradicionales y bonitas.
  • Las buenas sobremesas con amigos.
  • Mayor inversión en educar a los niños sobre la alimentación.

 


Las tendencias que creemos que deberían desaparecer…

  • Comidas que duran más de 3 horas con pequeños bocados interminables.
  • Menús degustación cerrados, sin opción de elegir platos de la carta.
  • Aguacates, pequeñas hierbas y flores aunque estemos en invierno.
  • Esperar para comer hasta que todo el mundo haya sacado la foto del plato.
  • Las innumerables listas y premios a restaurantes.
  • Las nuevas aperturas de restaurantes de chefs famosos que no dedican suficiente tiempo para capacitar al personal de cocina.
  • Añadir a todo caviar de calidad solo para hacer que los platos parezcan más lujosos. Lo bueno no necesita extras.
  • Ofrecer el vino de la casa sin dar otras opciones.

 

Sin duda un 2018 donde volver a la esencia, valorar la calidad y el origen de los alimentos y disfrutar como se merece de nuestra Gastronomía y seguir estando orgullosos de tener en España la mejor materia prima tanto gastronómica como humana 😉

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